毎日行き当たりばったり
日に日に地味弁に拍車がかかっていくーーー。
育ち盛りに向けてのお弁当ではないのではないか??
バランスを考え、彩りを考え、量も詰め方も日々試行錯誤しているつもりだし
手を抜いてはいないんだけどね。
6/19 得意の地味弁٩(。•ω•。)و
☆海鮮焼売(おつとめ品)
☆いんげんのおかか和え
☆和牛コロッケ甘辛煮(コロッケおつとめ品)
☆レタスとキュウリのサラダ。カブとオリーブのマリネオン♪
☆うずまきナルト(ちくわのチーズ巻?みたいなおつとめ品)
☆ご飯、梅干し、塩漬けシソ、干し明太子
アタイはなんでか作り置き、というものができない。
よって日々のお弁当も当日に現場できめる!
なので地味弁に、、、、ってそりゃまったく関係ないか。
まー地味弁であれ、必死にこしらえたのが日々の結果でーす。
先ほどもネットのどこかで「できる女は朝に料理しない(作り置き活用)」みたいなのをお見かけした、、、、
そうさ、どうせできない女さ、ってひねくれたりもするが
でもさ
ほんとのところは
その場しのぎ(行き当たりばったり)の今を生きてる、ってライブ感が好きなんじゃないかな♪って思ってる。
ってことでこれからもあまり作り置きは活用せずwその場しのぎで行き当たりバッチリ👌🏻👌🏻でいくよ。
行き当たりばったりで華やか弁当、って日が1日も早く訪れますように(-人-)