ローストビーフの残りで
ローストビーフの残りがあったので
(しかも端の方多め)
ナスと玉ねぎフルティカトマト
とチーズと合わせてみました。
簡単です。
ローストビーフ
少し3mm位にスライスしたものを
一口サイズにカット
ナス
大きさはお好みと思いますが今回は
一本を縦半分にして、
更にそれぞれ3等分(計6本)
更にそれぞれを斜めに3等分位に(計約18)し
軽く水洗いしてアク取り
玉ねぎ
小玉半分を櫛形、薄めにスライス
フルティカトマト
3個をそれぞれ半分に
ニンニク
ひとかけを細かく刻み
オリーブオイル
大さじ1位
炒める
オリーブオイルと、ニンニクを炒めて
ニンニクの香りがたってきたら
なすと塩少々を投入
なすに火が通って来たら
玉ねぎ、トマトを入れて
炒まったら
グラタン皿に移して
その上にローストビーフとチーズをのせて焼く
予定だったのですが、
今回は
ローストビーフとチーズ投入
チーズがトロトロしたら
お皿に盛り付けて
完成!
トマト味と
ローストビーフがマッチして
美味しくいただきました!