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【自然の恵】農園桜島ふれんず 全粒粉でパン作り

今回お試しさせて頂いたのはこちら⬇

農園🌿桜島ふれんず

全粒粉のお粉をお試しさせて頂きました。

私はパンを作るのが趣味なので、
大好きなパン作りが出来て嬉しかったです✨

こちらの農園桜島ふれんず様の小麦粉(全粒粉)は
鹿児島県桜島と大隈半島の大自然の恵がいっぱいつまった(無農薬)(無肥料)です。
除草剤も使用していません。

ステキなお手紙も書いて下さり、安心、安全の小麦粉だと思いました。
作り手様の思いが沢山入った小麦粉です。


全粒粉は普通の精製された小麦粉を混ぜて使うことが多いのですが、
今回は贅沢に全粒粉100%で作ってみました!



┈┈┈┈レシピ┈┈┈┈┈
〘パン生地〙
桜島ふれんず 全粒粉/250g
バター/40g
きび糖/20g
塩/4g
牛乳/160㎖
ドライイースト/4g
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┄┄┄┄
〘中身〙
こしあん/お好み
かぼちゃ/お好み
(かぼちゃの煮物を使いました)
バター/お好み
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仕上げに卵1個
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┈┈┈┈作り方┈┈┈┈┈
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ホームベーカリーに〘パン生地〙を全て入れて、
パン生地モードでお任せ。
イーストケースがある場合はイーストはそちらへ。

生地が出来上がりましたら、丸めて15分ほど生地を休ませます。
この時濡らしたふきん(私はキッチンペーパー)をかけておきます。
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10等分にし、〘中身〙を入れていきます。
全粒粉100%だと通常のパン生地のようにもっちりしていないので、成形が少し難しいです。
中身は欲張らずに適度に入れましょう!
(欲張って餡子がはみ出ました)
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オーブン40℃で40分ほど2次発酵させます。
通常の小麦粉のような膨らみはないのでご注意ください。
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焼きは180℃で12分くらい。
オーブンによって変わりますので、ご注意ください。
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┈┈┈┈出来上がり┈┈┈┈┈
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焼きたての塩バター丸パンをぱくり!
とっても香ばしい✨✨✨

さすが全粒粉、味付けしなくてもこのままで凄く美味しいです!
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あんパンは全粒粉の香ばしさとマッチしてて、高級なお饅頭みたいになりました。
餡子大好きな夫が沢山食べていました。

かぼちゃパンは甘めに煮た煮物をベースにしていますので、1個でお腹いっぱいに😆


全粒粉は香ばしく噛みごたえもあり、
私は大好きです。
今度は小麦粉で割って作ってみたいと思いました🙌

⬇詳しくはこちら⬇

http://sakufure.com/hanbai_product/zenryuko

他にもお米などいろいろな物を購入する事が出来ます。
とてもご丁寧に作られているので是非ご覧くださいませ!


モニターにお選び頂きありがとうございました。
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