しい茸御飯の素 販売開始します!
今年の四月から発売させていただいているしい茸の佃煮に続き、九月からしい茸御飯の素を販売させていただく事になりました!長年仲しい茸園のバーベキューで長年皆様にご利用いただいているしい茸御飯をご自宅で楽しんでいただきたい!という思いで、試作を兼ねて参りました。
★こだわった味の再現
「やっぱり、せっかく企画するなら、同じ味が再現できるようにしたいなぁ」
リンママのこだわりは、やっぱり長年皆様に食べていただいている仲しい茸園のあのしい茸御飯の味。実はしい茸御飯のレシピはホームページに公開されているのですが、どうしても「やってみたけど同じ味にならない」「なんか違った感じになってしまう」というお言葉をいただいておりました。みりんや出汁や醤油といっても、いろんなものがあります。シンプルそうに見える、しい茸御飯。実は調味料にはかなりこだわっているんです。今回は、バーベキュー園でお出しさせていただいているしい茸御飯と全く同じ配合にしました。
★具は原木しい茸100%
炊き込みご飯と言えば、いろいろなお野菜やお肉・こんにゃくなどを入れがちですが、仲しい茸園のしい茸御飯はしい茸だけ。もちろんしい茸は、仲しい茸園の原木しい茸の乾燥しい茸を100%使用。しい茸からのうまみと香りを最大限楽しめます。
炊きあがった時に「これでもか!」というほどにしい茸の香りが部屋中に広がります。乾燥させることで、香りが引き立つだけでなくビタミンDやグアニル酸などのうまみ成分も増しているんです!生しい茸も炊き込みご飯はできますが、炊き込みご飯にするならやっぱり乾燥しい茸が最高です。
★作り方はとっても簡単
乾燥しい茸を使って作るって大変なんじゃないの?と思った方もいらっしゃると思います。でも、作り方はとっても簡単です。乾燥しい茸をざっと洗って1分間水に戻して、同封されている調味料と規定の水量を炊飯ジャーに入れて30分待ち、スイッチを押すだけ。ご自宅で本格的に秋の味覚しい茸御飯を楽しめます!
まずは道の駅や仲しい茸園で販売開始していこうと思います。
価格は、税込750円(三合炊き用)。
是非、ご利用くださいませ☆