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shigekumasaku
カチョカヴァロ
ひょうたん型のチーズ
カチョカヴァロ
Italy
→初めて知りました。
何故にひょうたん型だろう?
おはようございます。
梅雨入りしたとか。
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カチョカヴァロ、その名はイタリアの誇り。ひょうたん型の姿が特徴的なこのチーズは、シチリア島の小さな村で生まれた。
太陽に照らされた丘陵地帯で、羊飼いのマリオは毎日チーズ作りに励んでいた。彼の技は代々受け継がれ、完璧な形と味を追求していた。
ある日、遠方から来た食通が村を訪れ、マリオのカチョカヴァロを絶賛。その評判は瞬く間にイタリア中に広まり、村は活気に溢れた。
今も変わらぬ情熱で作られるカチョカヴァロ。その独特な形と豊かな風味は、イタリアの食文化の宝物となっている。