見出し画像

発酵おすそわけJAPAN

はじめまして😊
発酵おすそわけJAPAN
なかむらあゆみです

教室のテーマは

ココロもカラダも元気に
〜美味しい楽しいをおすそわけ〜

おんなじ1日なら楽しいがよかです
楽しくなるには
心も身体も元気じゃなかなら
なんもできんです

どちらの元気も食にあり
何を食べるかも もちろん大切
それだけでは 元気にはならんかも
みんなで一緒に食べたり
料理したり
作物を作ったり
美味しいものをシェアしたり
学んだり
りーりーりー

そんなこんなを共有し
楽しい美味しいをおすそわけしたい
そんなこんなです😃

自家製麹を使った調味料や
季節の手仕事
おすすめレシピやらを
発信していきます

熊本弁バリバリの
子供2人を持つ母ちゃんです
よろしくお願いします😁

LINEお友達追加よろしくお願いします😄

いいなと思ったら応援しよう!