![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101044734/rectangle_large_type_2_45fddb21d24c5ad90841b3548fc0a371.jpeg?width=1200)
最近の弁当(2023.3.24)
8日ぶりの弁当記録。
なんとかペース維持してます。
![](https://assets.st-note.com/img/1679638492922-t9d0f9bNM5.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、ミニハンバーグ、目玉焼き。
ミニハンバーグは前日の残り。
野菜も入れたいなとか思ったけど時間なかったので目玉焼きだけ焼きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1679638500662-FEQHbTgtkB.jpg?width=1200)
もち麦入り玄米、塩麹唐揚げ、さつまいもバター焼き、卵焼き、ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウ。
この日は第一子が遠足で弁当の日だったので妻が僕の分も(妻自身の分も)作ってくれました。
塩麹唐揚げが思った以上に美味しい。
4月以降は休日学童に預けるとき弁当がいるらしいので子供の弁当が必要な機会が増えます。
ときどきは僕も子供の弁当作れるようにがんばりたいところ。
![](https://assets.st-note.com/img/1679638508750-SkZWnMKPHQ.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、きのこの煮浸し、もやしとトマトとレタスのサラダ。
サラダの味付けはコンソメ麹。
最近我が家はちょっと麹づいてますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1679638515803-3LZCTCOCNh.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、麻婆豆腐。
前日の残り。
弁当箱を職場に忘れてきた(職場で洗って干したまま置いてきてしまった)のでタッパーに入れました。
途中でも書きましたが今後は子供の弁当を作る機会が増えるようなので弁当スキルを上げて僕も作れるようになりたいところ。
それで自分の弁当もクオリティ上げられたらいいなと思ってます。
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
![NAKADA Shugo](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16803753/profile_a5a849651c824f3f1a11aedbfbff7b97.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)