在宅勤務ごはん-あさりと小松菜のペペロンチーノ-
在宅勤務ごはん。
あさりと小松菜のペペロンチーノ。
最近の在宅勤務ごはんはパスタ主食になりつつある。
あさりは冷凍、小松菜は何かの残りで冷蔵庫にあったので使いました。
こんな感じでペペロンチーノベースにその時余ってるものとか目についたものを入れることが多い。
ちなみにペペロンチーノベースだと具は2種くらいがちょうどいい(1種でもいい)気がしてます。
具沢山でも美味しいですがペペロンチーノ感が薄れるのでペペロンチーノとして楽しむには具を絞った方が良い。(いろいろ入れるのが面倒ということもあるけど)
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
もしサポートをいただけた場合はなにかしら記事に関連する活動費用にあて、記事にも購入したもの、用途などを書く予定です。(例えばギター動画に使うギター関連の消耗品、植物用の土や肥料、DIY用のネジや工具、などなど)