![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144461990/rectangle_large_type_2_6e0820dde56a0654645658f88ecce572.jpeg?width=1200)
最近の弁当(2024.6.18)
9日ぶりの弁当記録。
![](https://assets.st-note.com/img/1718697284827-b8wZ6g4c3Z.jpg?width=1200)
カレーライス。
前日の残り。
![](https://assets.st-note.com/img/1718697301182-bodhxuDJj8.jpg?width=1200)
カレーライス。
2日連続まったく同じに見えますが実はこちらのカレーはカレーそばにしたときの残りなのでめんつゆを入れた和風カレーになってます。
![](https://assets.st-note.com/img/1718697346892-O41S830RCh.jpg?width=1200)
ミートソースパスタ、さつまいもの天ぷら。
よくわからない組み合わせですがどちらも前日の残り。
ミートソースパスタと書きましたが、じゃがいもを使ったラザニア風のソースの残りを使っているのでホワイトソースとチーズも混じってる。
なかなか美味しかったです。
![](https://assets.st-note.com/img/1718697447170-3Hb6WwSatC.jpg?width=1200)
もち麦入り白米、アジの竜田揚げ、にんじんしりしり、サラダ。
見えませんが竜田揚げの下には甘酢あんが入ってます。
竜田揚げとサラダは前日の残り。
にんじんしりしりは自分で作った常備菜。
そういえば最近家で使う砂糖をこちらに変えてみました。
同じてんさい糖ですが粒が細かく(片栗粉みたいな雰囲気)溶けやすい。
お菓子系に使うときも料理に使う時も使いやすくてなかなか良い。
というわけで今日はここまで。
いいなと思ったら応援しよう!
![NAKADA Shugo](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/16803753/profile_a5a849651c824f3f1a11aedbfbff7b97.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)