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バウムクーヘンにマーマレードを塗ったらかなりの美味しさだったというつぶやき


厚切りカットバウム パッケージ
厚切りカットバウムにマーマレードを塗った状態

マルキンさんの厚切りカットバウム。そのままでも上品かつ濃密な甘みと牛乳のコク、生地の香ばしさが上質な美味しいバウムクーヘンですが
生協さんの「co-opクオリティ まるごとフルーツ マーマレード」を塗るとより洗練された口福になります!

同マーマレードは酸味と甘みが後味すっきりかつ華やかなフルーティさを持つと同時に結構苦味が強くて、パンに塗ると結構キツいのですが、
厚切りカットバウムに塗ると、バウムクーヘンの上品かつ濃密な牛乳のコクと甘みがほどよく締まり、素敵なアクセントを加えてくれます。
もちろんうま味もフルーティな酸味と甘みが合わさったことによって、ケーキ専門店のケーキに負けない上品かつ豊かで複層的なものへと進化。
今までやってきたバウムクーヘンアレンジの中でも最高の組み合わせでした。またやりたいです!