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Pascoとゴディバが共同開発したチョコデニッシュパンが絶品だったというつぶやき
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先日PascoとGODIVA、100年の歴史を持つ両メーカーの「美味しいものを生み出す力」が味わえると絶賛した両社のコラボチョコパン「プラリーヌショコラパン」。
同じく両社の共同開発であるチョコデニッシュ「ショコラロール」を今朝食べたら、同じ力を感じながら全く違う味わいを楽しめる絶品チョコパンでした!
生地に入ったチョコレートチップ、チョコクリーム、チョコペーストが織りなす、「プラリーヌショコラパン」にも負けないチョコの濃密な甘みと香りは単体でも最高ですが、それ以上にデニッシュとの相性が想像以上の抜群。
デニッシュ単品でも満足できるであろう上等なケーキを思わせる軽い口当たりの柔らかさと香ばしさのある生地に、
外にトッピング、中に練り込まれたWのアーモンドによる香ばしさが合わさることで、チョコの甘さが通常のデニッシュ以上に軽妙なものに洗練。
「プラリーヌショコラパン」ともまた違う赴きで2社の魅力が凝縮された素敵な美味しさの高級チョコパンでした!
また食べたいです!