見出し画像

【変幻自在のソフトドリンク】

本日はオープン後初めての定休日です。朝から税務署へ行き、保健センターで次の一手の相談をし、その後お世話になった中小企業診断士の先生とお話をしながら、めちゃくちゃ素晴らしいアドバイスを頂いてしまいました!!

「このご恩は出世払いでお返しできますよう、精進致します!!」

前回は、Kombuchaってなんぞやについてお話させていただきました。皆様少しづつ「Kombuchaってなんだ?」というベールが晴れてきていますか?

ここで改めて!「Kombuchaは昆布茶じゃないですよ」念押ししておきます笑。

プラスコンブッカでは、紅茶・緑茶・ジャスミン茶などで生成したプレーンのKombuchaにフルーツやスパイス、ハーブを加えてさらに二次発酵を行なっています。

そうして出来上がるブレンドはプレーンと全く違うフレーバーになるので、飲み比べられたお客様は嬉しそうにびっくりしてくれるんです。作り手冥利に尽きます!!

このブレンドは無限に変幻が可能なんです!!ですので、正直店主のイメージの中だけでは組み合わせ足らないくらいでしょう。

もしかしたら、常連のお客様などから「あれを入れて作って欲しい」「あれを入れたらどうなるの?」などなどのお声が出てくることでしょう。

プラスコンブッカでは全ての可能性を追求していきたいと考えていますので、お客様のそういったお声も全て取り入れさせていただきたいなと考えてます。

お店のこだわり抜いたものを提供し続けるというのも、とても大切だと思います。しかし、お客様とともに形作られていく商品というものもあったら楽しいだろうなって。

それが実際に店頭に並んだら、すごく嬉しいって感じてくれると思うんですよね。そして、そんな風に喜んでもらえたらこれもまた作り手冥利につきまくりです!!

こんなもので作ったらどうだろう!というものがあればお気軽に店頭でお伝えくださいませ!時間のかかる場合もあるかもしれませんが、試作を行い、ぜひその方にも試飲していただきたいですね。

一つ念押ししておきますが、「店頭にてお気軽にお伝えくださいませ!!」

DMなどでは一切受け付けませんので悪しからず笑

ー名古屋 kombucha専門店 +Kombuchaー
OHP:https://www.plus-kombucha.com


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?