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寒い日には特にごちそう。
きのこもネギもたっぷり。
我が家は糸こんにゃく好きなのでたっぷり使います。
牛肉は加熱しすぎると堅くなるので、さっと煮て旨味だけを煮汁に移して
具材にしみしみさせるとさらにおいしい。

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●材料●

・牛こま切れ肉 … 200g
・木綿豆腐 … 1丁
・ねぎ … 1本
・糸こんにゃく…1パック(できれば大パック300g)
・椎茸 … 4枚

(調味料)
・醤油 …80cc
・酒、みりん…各大さじ2
・砂糖…大さじ2
・水…100cc

⑴ 豆腐は食べやすい大きさに切って(8等分くらいの大きめがおすすめ)
キッチンペーパーに並べて水気を切っておきます。糸こんにゃくは食べやすい長さにカットして(ザルの中でキッチンハサミでカットするのがおすすめ)サッと茹でて水気を切っておきます。

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⑵ ネギは斜め切り、椎茸は2〜4等分にします。

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⑶鍋、またはフライパンに調味料、糸こんにゃく、
ネギを入れて火にかけます。

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⑷ 沸騰したら、肉、豆腐、きのこを入れて加熱します。

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⑸ お肉に火が通ったら完成です。

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【レシピのワンポイント】
お好みで仕上げに春菊を入れてもさっぱりして美味しいです。

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