
りんごのケチャップライス
子どもから大人まで人気の「ケチャップライス」。オムライスを作る時にはもちろん、お弁当にも役立つ一品ですね!今回はおすすめのケチャップライスのレシピをご紹介します。
ちょっとアレンジしたい日や、いつもの味に飽きたら試してみてくださいね。
●材料4人前●
・米 2合
・たまねぎ 2分の1個
・りんご 2分の1個
・ウインナー 6本
・ケチャップ 80g
・コンソメ顆粒 小さじ2

⑴ 米はさっと洗ってザル上げしたら、炊飯する鍋に米と300ccの水を入れて浸水させておきます
⑵ 玉ねぎ、皮ごとりんごは荒めのみじん切りにします。

⑶ ウインナーは3mm幅の輪切りにします。
⑷ ⑴に、コンソメ、ケチャップ、たまねぎ、りんごを入れて炊飯します。

⑸ 炊けたら全体を混ぜ合わせて、10分ほど蒸らして完成です。

カットやスライスりんごをトッピングすると見た目にかわいく
仕上がります。