クリーミーなカルボナーラ風焼きそば
コクのあるミルクが美味しいパスタ風な焼きそばです。
いつもの焼きそばがちょっと洋風に。
おうちの新定番になる焼きそばレシピ。
⚫︎材料(2人分)
・焼きそば … 2玉
・キャベツ … 200g
・しめじ…2分の1株
・塩 … 小さじ1
・ベーコン … 120g
・牛乳 … 200cc
・オリーブオイル…大さじ2
・粉チーズ…大さじ4
・卵黄…2個
・ブラックペッパー…お好みで
・パセリ…お好みで
⑴ キャベツは一口大、ベーコンは5ミリ幅スライス、しめじは石づきをとってほぐします
⑵ フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒めます。ベーコンのいい香りがしてきたら、キャベツ、しめじを加えて炒めます。
⑶ 焼きそば麺は電子レンジ600ワットで1分温めておきます。
⑷ ⑵に、焼きそばを加え、塩、牛乳を入れて炒めます。
⑸ 皿に盛り付けたら、粉チーズを振って中央に卵黄をトッピングしてブラックペッパーをお好みでたっぷりかけて、お好みでパセリをかけて完成です。
焼きそば麺は茹でる必要がないので、食べたい時にすぐできるのも
おすすめポイントです。
【レシピのワンポイント】
粉チーズの代わりに、⑷の牛乳を入れるタイミングでピザ用チーズを40gくらい入れるととろりとチーズが伸びてさらに美味しく。