見出し画像

本日のダルカレー


こんにちは、nagiです。


今日はいつものように
ターメリックでムングダルを茹でたあと、
ジャガイモと煮干しを具材として入れてみた。
理由は単純で、たまたまあったからだ。

塩で味付けし、
ドライガーリックとクミンシードを
オリーブオイルでテンパリングしてみた。
仕上げにドライパセリをふりかけて
イタリアン風に?

煮干しの出汁が出て悪くない出来だ。
今日のは少しもったりした仕上がりだった。

今度は玉ねぎ麹を入れてみたいと思っている。


〜おまけ〜

言葉にしたくて
言葉にできていなかったことを
なんとな〜く言葉にしてみました。

お時間のある方は聴いてみてください。


いいなと思ったら応援しよう!