ネパール料理を作る#5【大根のアチャール】
ニャンニャン🐱
2月22日は猫の日で盛り上がりそうですが、
今日は…?
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今日作るネパール料理はこちら!
先日作ったミックスアチャールで余った大根を
活用していきます!
おぉ、火を止めてもジュワッとなった!
はじめての体験!
ニンニクやショウガを使わないので
刺激が少なくて食べやすい!
黒すりゴマとフェヌグリークシードで
香ばしく、レモン汁でさっぱりとした味。
個人的にはミックスアチャールより好み!
大根以外の野菜でも合いそう◎
ぜひ一度お試しあれ〜👼
このレシピは毎度おなじみの
『ダルバートとネパール料理』に載っています。
気になる方はぜひチェックしてみて下さい!
フェヌグリークシードのオススメはこちら。
最後までお読みいただきありがとうございました🌈
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?