見出し画像

今日はレトルトじゃないよ!初めて作る『ポークビンダルー』


こんにちは、ナギーです!

いつもレトルトカレーブログに
お付き合いいただきありがとうございます🙇‍♀️


今日は番外編として、
手作りカレーをお届けします!


作ったのは、

ポークビンダルー



白ワインビネガーがたまたま家にあったことが
作るきっかけとなりました。


参考にしたレシピはこちら👇

使うホールスパイスは、
カルダモン、クミン

パウダースパイスは、
コリアンダー、ターメリック、クミン、チリ

これらがあればできてしまうので、
初心者にも作りやすいかと思います!



具材を炒めて、


煮込んで、

完成!


今日のお弁当です。

これにブラックペッパーをガリガリして
散らせば完璧〜✨なんて思っていたのに、

忘れました。


なので、ファミマに寄って
コショウを買いました(笑)

しかも、粗挽きタイプがなかったので
ブラックとホワイトが混ざった細かいやつ…(笑)


まあ、良しとしましょう!



なかなか水分が飛ばず
けっこうな時間煮込んでしまいましたが、
お酢の効果でお肉がしっかり柔らかかったです!

レシピ通り作ればそれほど辛くなく、
酸味もほどよいので、こどもでも食べられると
思います!


みなさんもぜひレシピを参考に
作ってみてはいかがでしょうか?☺️

いいなと思ったら応援しよう!