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今日はレトルトじゃないよ!初めて作る『ポークビンダルー』
こんにちは、ナギーです!
いつもレトルトカレーブログに
お付き合いいただきありがとうございます🙇♀️
今日は番外編として、
手作りカレーをお届けします!
作ったのは、
ポークビンダルー
白ワインビネガーがたまたま家にあったことが
作るきっかけとなりました。
参考にしたレシピはこちら👇
使うホールスパイスは、
カルダモン、クミン
パウダースパイスは、
コリアンダー、ターメリック、クミン、チリ
これらがあればできてしまうので、
初心者にも作りやすいかと思います!
具材を炒めて、
煮込んで、
完成!
今日のお弁当です。
これにブラックペッパーをガリガリして
散らせば完璧〜✨なんて思っていたのに、
忘れました。
なので、ファミマに寄って
コショウを買いました(笑)
しかも、粗挽きタイプがなかったので
ブラックとホワイトが混ざった細かいやつ…(笑)
まあ、良しとしましょう!
なかなか水分が飛ばず
けっこうな時間煮込んでしまいましたが、
お酢の効果でお肉がしっかり柔らかかったです!
レシピ通り作ればそれほど辛くなく、
酸味もほどよいので、こどもでも食べられると
思います!
みなさんもぜひレシピを参考に
作ってみてはいかがでしょうか?☺️