コロナ禍で食べたい魚とは?
今回は、コロナ禍で食べたい魚について。
コロナの影響で魚の流通が滞っています。
ただ、魚といっても様々。コロナの影響が大きな魚とは、どのようなものなのでしょうか。
今回は、試験的に無編集の動画でお届けします。
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ながさき一生 プロフィール
さかなプロダクション代表/さかなの会代表
漁師の家庭で18年間家業を手伝い、東京海洋大学を卒業。現在、同大学非常勤講師。元築地市場卸。食べる魚の専門家として全国を飛び回り、自ら主宰する「魚を食べることが好き」という人のためのゆるいコミュニティ「さかなの会」は参加者延べ1000人を超える。
・東京海洋大学 非常勤講師
・(国研)水産研究・教育機構 開発調査センター 外部専門家
・オレンジページ主宰の料理教室「コトラボ」講師
・著書:五種盛りより三種盛りを頼め 外食で美味しくて安全な魚を食べる方法(https://www.amazon.co./dp/4798046612)
・URL(さかなの会)
http://www.sakana-no-kai.com/greeting
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