
和以外の調味料でカボチャの煮物。カボチャの煮物は煮崩れ具合がポイントです🎃
おいしそうな国産のカボチャをゲット!!
冷蔵庫にちょっとあまってるモッツァレラがあるので、
これを使いたい。
でも、和風のカボチャの煮物が食べたい気分
とりあえず、作ろう。
◍材料◍
・カボチャ 1/2ヶ(一口大)
・シーズニングソース 小2
・水
・モッツァレラ 1つかみ
◍作り方◍
①カボチャを鍋にいれ、半分くらいかぶる程度の水をいれ、蓋をして煮る
②箸が通る程度に煮えたら、シーズニングソースをくわえ、蓋をとって煮る
③いい感じの煮崩れ具合になったら、火を止めて塩味を決める
④チーズをいれて混ぜる
チーズ感はところどころに感じるていど。
しょうゆとは違うシーズニングソースの風味がおもしろい。
しょうゆとは違う奥行きを感じる。
和風ではないが、和風をかすった
食べたことないカボチャの煮物に満足です。
そして、しっとりねっとりなったのは、
チーズのおかげでしょう。
冷蔵庫に余ってたモッツァレラはこれ
スープにちょろっと入れたり
卵かけご飯にちょろっと入れたり
トーストにちょろっとのせたり
色々楽しめる、細切りタイプ。
スライスも良いけど、細切りもいいかんじです!!!
それにしても
カボチャの味が濃厚でした。
どこ産のカボチャだったかな。
ポップに書いてあったけど、忘れてしまった。
かぼちゃは
食卓に彩りと癒しを与えてくれます。
以上です。