見出し画像

実家飯記録 39週0日 「ノンアルコールビール」

ついに39週!!!
眠い!!!!
わりと夜は眠れているのだが、午前中は眠い!!!!

そして予兆なし!!!
陣痛促すスクワットとか、ヨガとかを実践中。

画像1

「ごはん、鶏むね肉のピカタ、ホタテとじゃが芋のシチュー、枝豆」

ピカタの鶏肉は、昨夜の茹で鶏むね肉で作ってもらった。
シチューは、その茹で汁を活用して作ってもらった。

どちらも美味なり。

シチューの隠し味は味噌らしい。
ホタテも好きだし、色んな出汁が合わさって
旨味がすごかった。

一日おきくらいの頻度でノンアルコールビールを飲んでいます。


そこで、私のノンアルビールの感想を…

一番ビールっぽくておいしいのは
キリンの 「零ICHI」
ビールテイストでごまかしていないように感じます。
しっかりとビールを飲んでいるような重みも感じつつ、スッキリしている。
何と食べても、ブレない感じもいいです。

あとは、スッキリ系でおいしいのは、カルディに売っている
「 ヴェリタスブロイ」
ドイツビールです。

キリンの「グリーンズフリー」
は、原材料が
「麦芽(外国製造)、大麦、米発酵エキス、ホップ/炭酸」
で、とってもシンプル。
風味が焼きいもですが、ビール感あり。
味の濃いものと食べるときは、そこまで気にならずおいしく飲めます。

アサヒの「ドライゼロ」
は、申し分ないのど越し。
すっきりしたビールっぽい味ですが、
酸味というか、スカッシュって思えるような
ジュース的要素が少し漂っている気がします。
特に「ドライゼロサマーショット」はよりスカッシュ感がする。
うすーーいレモンスカッシュに似た感じかな…
ああああああっつい日に、外で飲むのは、もってこいかな。と。
それか、氷を入れて飲んだらいいかも!!

外食した時に、瓶のドライゼロをグラスに注いで飲みました。
その時は、おいしい!!!!
って感じたので、演出効果ってすごいですね。

サントリーの「オールフリー」は、
ビールに近いが、なんか違うけど、その違う風味も薄い感じ。
後味は確かにスッキリしていた、ような。
ライムショットってものもあるんですね。
おいしそうだな、試してみよう。


ということで、私は、
キリンの「零ICHI」がお気に入りです。

そもそも「一番搾り」が一番好きなので、
キリン推しな心持も影響しているかも。

ビール以外のノンアル飲料も
気になります。

エンジョイノンアル生活

以上です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?