マガジンのカバー画像

UmaUmaレシピ集

56
しばらく住んだ国で習った「スコーン」や「タルト」などのbakingに加えて、オリジナルcookingのレシピをお届け〜
運営しているクリエイター

#出汁

Uma Uma レシピ 「だし!」・・おでんの決め手は「出汁」だった!

おでん・・大学時代の相方がある日学食のおでんを食べて「うわ、この味、うちのおでんとそっく…

200

Uma Uma レシピ 我が家の『関東風すまし雑煮』、『出汁をいかす味付け』とは!?

出汁の作り方はこちら=https://note.com/nabetsuma/n/nc305a56e16f6    「具材」はこちら…

100

Uma Uma レシピ 雑煮は母のことを思い出す”アイテム”・・でもある

母は東京深川の出だった。だから雑煮は関東風だ。父はうどん県の西の生まれなので(同じ香川で…

100