おいしい料理や食べ物って何だろう?うれしいリアクション
ピスタチオバターに出会う
おはようございます。
私はアーモンドやナッツ類が好きなのですが、昨日生まれて初めて「ピスタチオバター」を米粉食パンとともにいただきました。
これが何とも言えないほど、しっかりとコクがあって甘くて美味しいのです。
おいしい食べ物・料理
世間一般的で美味しい食べ物のイメージは、ブランドの食べ物(神戸牛など)、高級レストラン、高級料亭で食べるものをイメージされることが本当に多いとは思いますが、私が思う「おいしい」と感じる食べ物や料理の基準は、「自分の心や身体にゆっくりと沁みること」、「食べた後に心の底から満足ができること」だと思います。
たとえブランド品の高級食材であったとして、もし農薬まみれの食べ物だったり、保存料などが使われているとすれば、残念ながら本物のおいしさではないと思っています。
食文化に精通されている方からお話を聞くと、ピスタチオバターはシチリア島からお取り寄せしたそうで、入手困難な非常に貴重なバターだそうです😲
見えないところで努力をされて手に入れている姿が思い浮かびます。
ちなみにイタリア在住の知人から「明後日8日(水)にディナーを食べにシチリア島まで来れないか?」と突然のお誘いがある関係性がまたスゴイ(笑)
パンもバターもありがたく頂戴いたしました。
ごちそうさまでした😊
ありがとうございます😊
ノートの活用方法
さて最近数行でもnoteに記録を残し続けていますが、
理由はどんな形であれ、ありのまま自分が感じたことを素直に表現できてアウトプットができるからです。
またその日に感じたことを記録に残しておくことで、出来事を振り返ることが可能になります。
うれしかったこと
早速ですが、いつも大変お世話になっている方より、「このアプリはどうやって登録して使うんだ?」という連絡がありました。
長文を書いたり、動画や画像を挟んだりして記事や記録に残すことができるので、本当に使いやすいので、シェアいたしました。
書きはじめた甲斐がありうれしかったです。
ご連絡ありがとうございました😊
これからも自分らしくありのまま感じたこと、学んだことを記録にしていきます😌
最後に(おいしいの基準について)
最後に私の妻がつくる料理は、すでに我々家族をはじめ中学生や高校生アスリートたちの胃袋とハートをつかんだ料理を毎日つくっていただけるので別格です。笑
#妻へ
いつもありがとう😌