こんにちは、なべです。
突然ですが、
私は炊飯器がありません!!!!!
まあ冷蔵庫ないので、
そりゃ炊飯器もないだろって感じですけどね。
無くてもフライパンでお米が炊けるし、
あと、フライパンだと片付けが簡単ですね〜
最近は、玄米ばっか食べてます。
白米も好きですが、より食べてる感あってめちゃハマってしまいました。
玄米を浸漬させずに短時間で炊くこともありますが、
浸漬したやつも手間ひまかかってる感じあって好き。
だけどすぐ食べたい時もある浸漬なしも頼りにしています。
記録用としても、
今回はただの玄米の炊き方を紹介します。
・玄米
・水
・フライパァン
・コンロとか
があれば作れます。
それじゃスターーート!
即席玄米バージョン〈浸漬なし〉
作ってもらいました。
この文章、、、、悪くない。
玄米道の達人じっくりバージョン〈浸漬あり〉
食材と会話できるのかと思うと、面白いですね(真顔)
AIちゃん、いい文章を書きます。
結局どっちも美味しいし、
自分で作ったものが一番美味しいってしまうのは
魔法ですね。
どちらを選んでも、玄米パワーで元気モリモリ、
感謝です。
玄米ちゃん、これからもよろしくお願いします。
ってなわけでこの辺で。
最後までお読みいただき、ありがとうございました🌸