🥃泡盛のススメ(波照間酒造所)
酒蔵巡りの第1回目は、「泡波」の波照間酒造所さんを訪問さて頂きました。ヾ(≧▽≦)ノ
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波照間酒造所
酒造所は日本最南端の島、波照間島!!
創業は1953年で『泡波』は1ヵ月に平均で6回ほど仕込み、3合瓶に換算して月に約6000本生産しているそうです。
🚖アクセス
酒蔵の場所は日本最南端の島波照間島に有り、石垣島からフェリーで80分かかります。
〒907-1751 沖縄県八重山郡竹富町字波照間156
🕕営業時間
今回はなんとかお店が開いていましたが、残念ながら100mlのミニボトルしか在庫が無くそれを購入して帰りました。(´・ω・`)
定休:日曜
時間:9:00〜12:00 / 14:30〜17:00
電話:0980-85-8332
※時間変更の場合が有るので注意が必要です!!
泡波
泡波は波照間酒造所で唯一生産されている泡盛になります。
焼酎ブームの頃、生産量に限りがあるため島外へはなかなか流通しないという事情から「幻の酒」と呼ばれいます。
💰価格
100ml ¥380(¥1,000~)
360ml ¥530(¥3,500~)
600ml ¥800(¥4,500~)
1,800ml ¥1,900(¥13,000~)
4,500ml ¥12,000(¥33,000~)
※価格は定価ですが、島以外では( )のプレミア価格が相場です。
沖縄の泡盛情報をUP(不定期)でしていきますので、インスタグラムと合わせてチェックして頂けたら幸いです。(^_-)-☆
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