エスカベッシュのレシピ
ベランダで採れたタイムで一品
〈材料〉
白身魚 400g(2切)
小麦粉 適量
トマト 1/2個
新玉ねぎ 1/2個
タイム 適量
黒胡椒 少々
サラダ油 大さじ3
酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
〈つくり方〉
①白身魚をそぎ切りし、塩・こしょうをする。10分くらいおいて小麦粉をまぶしてはたく。
②トマトはみじん切りにする。新玉ねぎは薄くスライスする。
③サラダ油と酢、塩少々を空瓶に入れて振り混ぜて、ドレッシングを作る。
④油(分量外)で白身魚をうっすらときつね色になるまで揚げる。
⑤揚げた白身魚にドレッシングをかけ、新玉ねぎ、トマトを盛り付けて、黒胡椒とタイムを散らす。
※とてもシンプルな味付けですが、タイムなどのハーブによりびっくりするくらい美味しくなります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?