Northern president

本当にどうでもいいこととうんこをアウトプットする人 最近は作った料理の備忘録 頑張ったお料理から大迷走のお料理まで赤裸々に/////

Northern president

本当にどうでもいいこととうんこをアウトプットする人 最近は作った料理の備忘録 頑張ったお料理から大迷走のお料理まで赤裸々に/////

最近の記事

博士課程に合格したのでお祝いグラタン 味見してないのにプロ級の美味しさで参ってる(自分で作った)

    • ちょっと、今日は晩ご飯力入れたのよ! かぼちゃのリゾットにローストチキンが本日の晩ご飯! ちゃんとブレンダー使ってかぼちゃとたまねぎを木っ端微塵にした! ローストチキンといっても、オーブンがないのでアロゼすることで擬似的にローストチキンを生み出した🍗 1時間で作って10分で食べた

      • かきのたきこみごはん(素はもらった)、さばのみそに(チンしたらできる)、ぶたじる(作った)

        • 鶏もも肉のポアレ 地中海風を作った ソースは下の動画のレシピで作った! マジで一流のレストランのご飯でサイコー https://youtu.be/t4rXM514QgI?si=j_NLCesyllYybltE

        • 博士課程に合格したのでお祝いグラタン 味見してないのにプロ級の美味しさで参ってる(自分で作った)

        • ちょっと、今日は晩ご飯力入れたのよ! かぼちゃのリゾットにローストチキンが本日の晩ご飯! ちゃんとブレンダー使ってかぼちゃとたまねぎを木っ端微塵にした! ローストチキンといっても、オーブンがないのでアロゼすることで擬似的にローストチキンを生み出した🍗 1時間で作って10分で食べた

        • かきのたきこみごはん(素はもらった)、さばのみそに(チンしたらできる)、ぶたじる(作った)

        • 鶏もも肉のポアレ 地中海風を作った ソースは下の動画のレシピで作った! マジで一流のレストランのご飯でサイコー https://youtu.be/t4rXM514QgI?si=j_NLCesyllYybltE

          今日は鶏ハムをを作った いつもは袋に鶏胸肉、料理酒、塩を入れて沸騰させたお湯(火は切る)に30分ちょっと火を通すだけなんだけど、今回は趣向を凝らしてカルディのお肉用のハーブミックスを入れて、お肉を棒でこいた後にサランラップでギチギチにしてみたよ あとは冷めるまで待ち🥶

          今日は鶏ハムをを作った いつもは袋に鶏胸肉、料理酒、塩を入れて沸騰させたお湯(火は切る)に30分ちょっと火を通すだけなんだけど、今回は趣向を凝らしてカルディのお肉用のハーブミックスを入れて、お肉を棒でこいた後にサランラップでギチギチにしてみたよ あとは冷めるまで待ち🥶

          家に帰ってきてから煮込み時間を無視しながら作ったビーフシチュー それでもおいしくできたのでよかった かなーりおいしかった

          家に帰ってきてから煮込み時間を無視しながら作ったビーフシチュー それでもおいしくできたのでよかった かなーりおいしかった

          昼に食べる適当冷製パスタ

          初コロナ罹患から生還した将軍です。 今もまだ鼻水が無尽蔵に出てきて、嗅覚がなかなか利きにくい状況ですが、お腹は空くので美味しいご飯を作っていきましょう。 今日は夫はいないので自分の分だけ作ればOK🙆‍♀️ 今日の材料は(1人分)、 カニカマ…適当 ツナ(あると味が良くなる)…缶の半分 パスタ…食べたい分だけ オリーブオイル…好きなだけ トマトケチャップ…適当 にんにくチューブ…適当 塩胡椒…適当 バジル(あれば)…適当 フライドオニオン(あると完成度↑)…適当 で冷製パ

          昼に食べる適当冷製パスタ

          今日の晩ご飯はこれ!w こういう日もないとね!

          今日の晩ご飯はこれ!w こういう日もないとね!

          今日は冷やし坦々うどん これに韓国のりをかけるともーね! 唸りながら食べてた

          今日は冷やし坦々うどん これに韓国のりをかけるともーね! 唸りながら食べてた

          オクラときゅうりのとろとろに納豆と鮪の漬けと納豆を豆腐にかけた様子 間違って卵も乗っけちゃった

          オクラときゅうりのとろとろに納豆と鮪の漬けと納豆を豆腐にかけた様子 間違って卵も乗っけちゃった

          一人暮らしのときからの戦友であったオーブンレンジくんがものを温められなくなって(多分壊れちゃった)からはや1カ月、急にラザニア、グラタン作りたい欲が滾ってきて困る🥹 これは一昨日の晩ご飯の揚げないスコッチエッグ、もといたまご包みハンバーグ🍖

          一人暮らしのときからの戦友であったオーブンレンジくんがものを温められなくなって(多分壊れちゃった)からはや1カ月、急にラザニア、グラタン作りたい欲が滾ってきて困る🥹 これは一昨日の晩ご飯の揚げないスコッチエッグ、もといたまご包みハンバーグ🍖

          キッシュ作り2回目!家で食べるキッシュの味に近づけたかったので、バターで具材を炒めてみた エリンギが死にかけてたのでタルトのリンゴのように盛り付けてみた 出来立てもおいしかったので、冷めたらきっともっと美味しくなるぞ

          キッシュ作り2回目!家で食べるキッシュの味に近づけたかったので、バターで具材を炒めてみた エリンギが死にかけてたのでタルトのリンゴのように盛り付けてみた 出来立てもおいしかったので、冷めたらきっともっと美味しくなるぞ

          本日唐揚げでわんぱくご飯 下味をつけて冷凍しておいたものを、夫が揚げてくれた ご飯も味噌汁も用意してくれたので、私は下味だけなので、手柄は夫ですな でもポテサラはわたしが作っているので🥱

          本日唐揚げでわんぱくご飯 下味をつけて冷凍しておいたものを、夫が揚げてくれた ご飯も味噌汁も用意してくれたので、私は下味だけなので、手柄は夫ですな でもポテサラはわたしが作っているので🥱

          本日チーズミート ボロネーゼとパスタを絡め、ハンバーグとチーズを乗せて焼く週末の大ご馳走 ハンバーグは夫が上手に作ってくれて、美味しかったですな 大満足!

          本日チーズミート ボロネーゼとパスタを絡め、ハンバーグとチーズを乗せて焼く週末の大ご馳走 ハンバーグは夫が上手に作ってくれて、美味しかったですな 大満足!

          【お料理初心者が行く】ぶり大根

          新年度が始まってしまったね… 年度はじめは忙しくなるよ…トホホ… こんにちは、将軍だよ! 久々に料理を作っていくよ〜(まるで普段作ってないような言い方) 本日はぶり大根。昨晩作って今日の晩ご飯にするよ! お魚料理は実は初めて作るかも! このレシピを参考にやっていくぞ。 ステップとしては、 1. 大根とぶりの下茹で 2. 味付けで煮込む だけなので意外と簡単! 大根をさっさと煮ていきますかぁ。 煮て思ったんだけど、これは電子レンジでも済む工程だね? 味が滲みやすいよう

          【お料理初心者が行く】ぶり大根