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Photo by
sakuramochi925
味玉
私は、ゆで卵をよく、作る。だが、作るとはいっても、鍋でゆでるのではなく、ゆで卵を作る調理器具で作るのである。
いまだに、鍋で火を使うのが、ちょっと怖い。
心の中の、リトルkojuroが、ボソリと、呟いた。
調理が初めての、幼稚園の子、みたいだな。
いい大人なのだが、料理については、全くのど素人で。これで、料理がしたいとか夢のようなことを語っているのだから、世話はない。
そして、作れるのは、ハードのみで。半熟や温泉玉子は、全くできない。
だが、ちょっと変化をつけたくて、味玉にできる加工容器を購入した。
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これ、タレを入れて、相当時間つけておくだけなのである。
一度、やってみた。確かに、味玉風では、ある。
私の、似非調理生活に、ほんの少し、変化ができた。
こんな秘密兵器を購入したことを家内に告げようとソファーを見ると、家内が、脚を指さして笑っていた。
マッサージをすると、家内は、上機嫌になる。
家内が上機嫌だと、我が家は、明るくて、平和である。
だから。
これで、いいのだ。
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■追記■
面ゆるって、なに?
それは、これ。西尾さんはじめ、みんな、面白い作品をあげていて。
私は、だいたい土曜日の夜に、そこそこの過去記事をあげています。
もしも、お時間があれば、みんなの作品、読んで頂けたら幸いです。