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旅や出張で食べた「宮崎グルメ」/2014~2024年

九州・宮崎。2014年~2024年に旅や出張でおじゃまして飲み食いしています。その記録です。

まずはベタなところから。キチン南蛮ですね。

そして冷や汁。これ好きです。

そして宮崎地鶏。ビールのいいおつまみです。あと2枚続きます。

こちらはホルモンですね。

こちらは日南エリアの漁師メシ、「かつおめし」です。

あと、宮崎はうどん文化もあります。こちらは宮崎駅構内のお店です。宮崎に限らず、九州や西日本はそばよりうどんですよね。

香川とは異なる柔らかいうどんです。

こちらは日向市のお店。天領うどんさん。

うどんと一緒におでんをいただきます。

つけめんタイプも。

こちらは宮崎の「へべす」を載せたうどんです。

こちらはうどん店でいただいた素朴な中華そば。

こちらは中華料理店でいただいたラーメンです。

宮崎はうなぎも有名だったりします。

続いては、お寿司。こちらは立ち食いのお店です。

柔道の井上康生さんゆかりの寿司店でいただいた「井上康生巻き」です。

宮崎はこの10年よく行く街だったので、結構グルメの写真が残っていました。今回、居酒屋での品々や空港グルメは掲出していません。大好きな立ち飲み店や知人も多いので、今後もまだまだ宮崎グルメ写真は増えそうです。

以上、旅や出張でいただいた宮崎グルメの記録でした。

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ほぼ毎週旅をしてます。ほぼ毎日美味しいランチを追い求めています。ツイッターで私の”いま”を公開中です。よろしければ。
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菅野ノリヒコ
記事を読んでいただき、ありがとうございます。私はカフェでコーヒーを飲みながら原稿を書くことが多いです。「これ、いい記事じゃん!」と感じた際にコーヒー代をゴチいただると、とても嬉しいです。_(._.)_