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コツコツたんぱく質!で変わったこと

皆さんは食事で気をつけてること、ありますか?

私はアトピー体質、胃腸弱めなこともあり
大豆製品や野菜・炭水化物が消化に優しい〜
と好んで食べていました。

ここ半年弱くらい、大豆製品に加えて
肉魚卵などの動物性タンパク質も
積極的に取り入れて、朝昼晩
こつこつタンパク質をとっています。
(野菜や炭水化物もしっかり食べてます)

すると!!!

肌の乾燥がマシになった気がする。
お風呂上がりに体にもクリームが必須だった
のが忘れてても大丈夫。

そして筋肉量。
正確に量ったわけではなくて
あくまで自己診断だけど
二の腕や、太ももにヘルシーな肉感が!

タンパク質ってすごいかも。

ちなみに私は下記のYouTubeで
勉強させてもらっています

アコの栄養学チャンネル【女性のための栄養学】
(アコさんありがとうございます!)

消化酵素ってタンパク質からできているそう。
なので長い目で見ると、タンパク質を摂る
ことで消化力アップ!
目から鱗です。

ただタンパク質の消化量は個人差があり
急に許容範囲が増えるわけではないので、
コツコツ食べていく、少しずつタンパク質
摂取量を増やしていくのがいいみたい。


私なりに若い頃から色んな食事法を
試してきて思うこと。

辛いのはいらない。
なんだかいいみたい、という自分の感覚を
大事にすること。
あまりストイックにならないこと。

味わいながら楽しく美味しくいただけたらな、
と思います。

と言いながら、忙しい日はついながら食い。
今日のランチは車の中でコンビニおにぎり。
そしてちゃんとゆで卵もたべましたよー。

タンパク質こつこつ、
しばらく続けてみようと思います♪


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