【店紹介】福島の肉割烹*肉和食 月火水木金土日
こんばんは!とても久しぶりの記事更新になります。
つい最近、酒匠の試験に合格しましたのでこちらでレポを残す予定でしたが、まずは先日訪問した素敵なお店の紹介からさせていただきます。
“お肉の割烹料理”
初回は友人に誘われて足を運ぶことになったお店で、今回二度目の訪問。環状線福島駅の高架下に位置するアクセスも抜群のお店。
店内はバーのような少し暗めの照明。大きなカウンターとテーブル席、いくつか個室もあります。私達はカウンターへと案内され、着席しました。
本日予約しているのはディナーの“極コース”
ドリンクはスパークリングカクテルを注文。
まずは前菜
牛以外にも鴨、蒸し鶏も登場
とろみを付けた里芋が絶品。お肉と合わせた上品なお味。
メインのお肉。山葵とお塩でいただきます。以前訪れた時、こちらのお肉を見た友人が「スイカ!!」と表現していたのを思い出して笑っていました。笑
ウニのお出汁にお肉を沈め、ぷりぷりの卵を浸けて一口。絶品です。
シメの最後までこだわり尽くされた最高のコースでした。
肉和食 月火水木金土日
06-6147-5149
大阪府大阪市福島区福島7-1-7
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27103990/
HPからネット予約ができます。ちょっと特別な日に足を運んでみてはいかがでしょうか。
当記事を読んでいただきありがとうございました。
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ぷらずまいこ
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