ほろ酔いラプソディー『31.パプリカと生ハム』
環境が新しくなる度に以前の交友を疎遠にしてしまう性格で、思い出話をする相手がいないから、当時の記憶はどんどん薄れてしまう。そのため幼馴染みや旧友に会うと、忘れていた当時の自分を思い出させてくれる。
今の自分は当時と比べると考えや目標など変わっている事も多い。あの当時は絶対だった考えも、今は間違っていると感じることもあり、今の自分は未来の自分から見たら間違った道を歩んでいるんだろうか。
でも、変わってない部分もあって、それは考えや目標の根幹は、常に明るく楽しく前向きであること。明らかに歩む道を間違ってたあの頃の自分だけど、若さと無知を武器にした勢いは今振り返っても嫌いじゃない。
昨年余りにも聴きすぎて、今では懐かしさすら感じるパプリカが通勤中のイヤホンから流れてきた。おそらくは聴き手によって解釈が変わるこの歌詞が、今の自分から未来の自分への応援歌に今日は聴こえた。
『 正解を見つけるだけが、正解じゃない 』
パプリカと生ハムのマリネ
材料
・パプリカ
・生ハム
・すし酢1、オリーブ油2
・塩、黒胡椒
作り方
1.パプリカを食べやすく切る
2.レンジで1を加熱する
3.ボウルですし酢とオリーブ油を混ぜる
4.3に2と生ハムを入れ冷蔵庫で冷やす
5.器に盛り、お好みで胡椒をふる
※調味料は比率です
※レンジの目安は600Wで1~2分です。
※生ハムとすし酢の塩気が足りなければ塩で味付けしてください。