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三日目の幸福なのだ
実は今日とても気持ちが弾むことがあった
新しいフォロアーさんの
お子さんが三人兄弟で
うちの息子たちと丁度20歳違い
あのオヤジたちもそんな可愛い時代があったのね
◇
気分がちょいと上昇しているところで
そういえば先日
こんな野菜の写真をupしたけれど
これらは
糠床に入れられ
容器にふたをして冷蔵庫へ
そして三日間
取り出してみる
洗って糠を落として
実は昨夕も少し取り出し食卓にも載せたのだが
椎茸の糠漬けは美味しいと聞いてはいたけれど
初めて食べてみた
とっても美味しいの
生のまま漬け込んで
香りと食感がたまらなく美味しい
早速なにも漬けていない糠床に
大ぶりなものを四枚入れたのであった
それから
そうそうアスパラガス
かなり太目サイズでした
忌憚のない感想を述べようではないか
細いサイズ応援企画のつもりが
細いサイズのアスパラガスも美味しいのですよ
でも
この太めのアスパラガスは糠漬けにすることによって
甘みが増し
食感も良く
アスパラガスの嫌みの無い香りが口中に広がる
新 鮮 野 菜 王 国 万 歳 な の だ
北海道の片田舎在住で良かった!!
JRが不通だとか
本屋がないとか
いつもいつも文句ばかり言ってごめんなさい
まあ、不自由はあるから
不平不満も口にはするけれど
鄙には鄙の良さがあるのだよね
うん!!