見出し画像

おにぎり🍙/古宇利島で健康的なランチ

おはようございます。
沖縄在住の主婦です。
苦手な料理をがんばるため、記録日記をつけています。

※後半に古宇利島の海やランチのお店の写真が出てきます🙌

今回は、おにぎりを握ってみました。



普段おにぎりを作ることがないので、三角形に上手く成形するのが難しかったです。

かたく握るのはよくないし、かといってふわっと握っても形が不格好になる。

おにぎりって案外難しいですね。

ちなみにおにぎりは、とうもろこしと干し椎茸の炊き込みご飯で作りました。


干し椎茸の炊き込みご飯


干し椎茸の方は旨味があって美味しかったです。
とうもろこしは甘味がありました。

ちなみに翌日、余った干し椎茸で中華スープも作りました。


また、昨日は天気が良かったので、古宇利島までランチに行きました。

私は古宇利大橋からの眺めが大好きです。

色んな青が楽しめます。

写真には撮っていませんが、海ガメも見れました。


お店は「モリンガの木」というところ。

どれもとても美味しかったです。

料理の参考にもなりました。


眺めも良いです


グルテンフリーの米粉パンがもっちもち!



以上、本日の料理日記でした。
読んで頂き、ありがとうございました🌷


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集