見出し画像

豚肉と玉子の中華炒め

こんばんは マルベリーです。

昨日も今日も、すごい雨で、
なんと2日間、外出しないで家で過ごしました。

みなさんのところは、雨の被害は大丈夫だったでしょうか?

今日の晩ご飯は、冷蔵庫にあった
豚肉と玉子を使って、万豚記豚肉玉子キクラゲ炒め
作ってみることにしました。

万豚記の豚肉玉子キクラゲ炒め

万豚記豚肉玉子キクラゲ炒めは、オイスターソースで甘辛く、これでもか!というくらいたっぷりの豚肉と、ふんわり玉子とプリプリで大きめのキクラゲで、ボリューミーで、ごはんが進む一品です。

友人とランチに行ったときに、大学生の息子さんの大好物だと聞いて、注文して食べたことがありました。

お料理の写真がありましたので、貼っておきます。
豚肉は、卵の下にたっぷり入っています。

万豚記の豚肉玉子キクラゲ炒め
https://jouer-style.jp/19306?p=3

キクラゲもオイスターソースも

なかったのですが、作ってみることにしました。

ごま油、しょうゆ、酒、さとう、中華だしを使って、なんとなくいい感じに仕上がりました。

野菜をまったく入れていないこともあって、罪悪感を感じる品ですが、
おいしかったです。

子どもは大好きな味だね! と話しながらいただきました。

タケノコも入れてもよいかな、と思って
ネットで検索してみると、野菜を加えたレシピがたくさんありました。
いろいろアレンジできそうです。

また作ってみたいと思います。


いいなと思ったら応援しよう!

マルベリー
よろしければサポートお願いします!新しい香りの学びに使わせていただきます(^^)