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Photo by
shinsukesugie
豚肉と玉子の中華炒め
こんばんは マルベリーです。
昨日も今日も、すごい雨で、
なんと2日間、外出しないで家で過ごしました。
みなさんのところは、雨の被害は大丈夫だったでしょうか?
今日の晩ご飯は、冷蔵庫にあった
豚肉と玉子を使って、万豚記の豚肉玉子キクラゲ炒めを
作ってみることにしました。
万豚記の豚肉玉子キクラゲ炒め
万豚記の豚肉玉子キクラゲ炒めは、オイスターソースで甘辛く、これでもか!というくらいたっぷりの豚肉と、ふんわり玉子とプリプリで大きめのキクラゲで、ボリューミーで、ごはんが進む一品です。
友人とランチに行ったときに、大学生の息子さんの大好物だと聞いて、注文して食べたことがありました。
お料理の写真がありましたので、貼っておきます。
豚肉は、卵の下にたっぷり入っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1688907173048-N4nTiMnTzb.png)
https://jouer-style.jp/19306?p=3
キクラゲもオイスターソースも
なかったのですが、作ってみることにしました。
ごま油、しょうゆ、酒、さとう、中華だしを使って、なんとなくいい感じに仕上がりました。
野菜をまったく入れていないこともあって、罪悪感を感じる品ですが、
おいしかったです。
子どもは大好きな味だね! と話しながらいただきました。
タケノコも入れてもよいかな、と思って
ネットで検索してみると、野菜を加えたレシピがたくさんありました。
いろいろアレンジできそうです。
また作ってみたいと思います。
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