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豚こまと舞茸の香味だれ
材料2人分
豚こまぎれ肉 200g
舞茸 1パック(100g)
サラダ油 大さじ1/2
A)酒 大さじ1
A)片栗粉 小さじ1
A)塩 小さじ1/3
A)こしょう 少々
A)しょうが チューブ1〜2cm
B)長ネギ 1/2本
B)しょうゆ 大さじ3
B)酢 大さじ3
B)砂糖 大さじ1.5
B)ごま油 大さじ1.5
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Bは1回分は1/3量
B)長ネギ 1/3本
B)しょうゆ 大さじ1
B)酢 大さじ1
B)砂糖 小さじ2
B)ごま油 小さじ2
感想→家族に好評。舞茸でボリュームが出るのと、味付けがおいしかった。酢を飛ばすために、Bは最後にフライパンに入れて和えました。