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豚こまと舞茸の香味だれ

材料2人分

豚こまぎれ肉 200g
舞茸     1パック(100g)
サラダ油   大さじ1/2

A)酒    大さじ1
A)片栗粉  小さじ1
A)塩    小さじ1/3
A)こしょう 少々
A)しょうが チューブ1〜2cm

B)長ネギ  1/2本
B)しょうゆ 大さじ3
B)酢    大さじ3
B)砂糖   大さじ1.5
B)ごま油  大さじ1.5

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Bは1回分は1/3量
B)長ネギ  1/3本
B)しょうゆ 大さじ1
B)酢    大さじ1
B)砂糖   小さじ2
B)ごま油  小さじ2

感想→家族に好評。舞茸でボリュームが出るのと、味付けがおいしかった。酢を飛ばすために、Bは最後にフライパンに入れて和えました。

豚こまと舞茸の香味だれ【#下味冷凍#万能だれ#包丁不要】

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