
にらキーマ
材料
豚ひき肉 80g
ニラ 1/4束、トマト1/4個
おろしにんにく、しょうが 1かけ
クミン、コリアンダー 小さじ1
ターメリック、チリ、塩、胡椒 小さじ1/2
感想→カリー子さんはそうめんにかけるレシピとして紹介していますが、ご飯にかけてもとても美味しいです。レンジ調理が苦手なため、私はいつもフライパン調理です。辛さ調整のため、チリは最後にお好み量をかけています。
材料
豚ひき肉 80g
ニラ 1/4束、トマト1/4個
おろしにんにく、しょうが 1かけ
クミン、コリアンダー 小さじ1
ターメリック、チリ、塩、胡椒 小さじ1/2
感想→カリー子さんはそうめんにかけるレシピとして紹介していますが、ご飯にかけてもとても美味しいです。レンジ調理が苦手なため、私はいつもフライパン調理です。辛さ調整のため、チリは最後にお好み量をかけています。