ハードパンと10月の季節のパン
プレから本格的に始まったハードコース。
パン作りをしていくうちにハマり
一度はつまずくこのハードパン!
どんどん加水を増やしたくなりますよね♪
でも先ずは適度な加水から
手で感触を知って、それぞれの持つ働き
なぜこの工程が必要なのか?
思い描くと
ぐんっと難度が下がりますよ。
〜少人数で一緒に作り上げていきます〜
先日のレッスンのバタール!
焼いて冷ましたのを生徒さん自らカット〜加水70%でポコポコ
クラムが見えました☺️
クープのクセもほとんどなく生地離れも良かったのが
わかります👏
ハードコースも
発酵食を➕した試食プレート付き。
レシピも無料公開という〜盛りだくさんのレッスン
めちゃくちゃお得です❤️
そしてそして
10月はハロウィンレッスン🎃
単発なので
\体験レッスン終えた全ての方にご参加いただけます/
発酵中には久々の”お楽しみ”✂︎をご用意しています。
ベーグルパンの焼き立て、食べたことありますか?
パリッっとした食感は焼き立てだけの味わいですよ♪
🥯
今月20日までにお問い合わせいただくと、
日程はご自由に決めていただけます。
20日以降はあらかじめ決まった日から選んで
お申し込みになります🌱