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今年のレッスン終了→1月のパン
今週で2024年のレッスンが全て終了。
今年も教室にご参加いただきありがとうございました。
インスタグラムで今年の振り返りを投稿しながら
一緒に作ったパンの数々はもちろん、毎月過ごした皆さんとの
思い出もいっぱいだな。。とあったかい気持ちに♡
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シュトーレンは黒豆にお芋、栗で おせち”の余った材料でも
作ってもらえるようなフィリングに
新年のお祝いパンとしてどうでしょ^^
2025年1月のパンと日程
1月にフランスで食べられている伝統的なお菓子”ガレット・デ・ロワ”
をイメージして作りました。
このお菓子の中には、「フェーヴ」と呼ばれる小さな陶器の人形が隠されて
おりこれを見つけた人はその日「王様」「王女様」として祝福されます。
(昔、豆を使って王を選んでいたそう)
なのでこの季節のガレットには王冠がのっていることがあるよ。
場所によっては、焼き菓子ではなくブリオッシュのパンでお祝いしている
ところも。
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mugiは甘くしたナッツを生地の中に入れて
コーヒーも少しふりかけて焼いています。(除くこともできます)
生地の中に陶器は少し抵抗があったので、何か”当たり”
になるようなモノを忍ばせたいと思っています✧
王冠も準備しているのでフォトタイムも楽しんでくださいね!
レッスン料・・レシピ、ドリンク、持ち帰りパン、試食は発酵食の野菜と共に〜
¥4300
体験レッスン・・2025年から¥4000になります🙏🏻ご紹介や教室のフライヤー
ご利用で10%割引させていただきます。