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今年のレッスン終了→1月のパン



今週で2024年のレッスンが全て終了。

今年も教室にご参加いただきありがとうございました。

インスタグラムで今年の振り返りを投稿しながら

一緒に作ったパンの数々はもちろん、毎月過ごした皆さんとの

思い出もいっぱいだな。。とあったかい気持ちに♡

12月リクエスト他


12月シュトーレン他


シュトーレンは黒豆にお芋、栗で おせち”の余った材料でも

作ってもらえるようなフィリングに

新年のお祝いパンとしてどうでしょ^^



2025年1月のパンと日程

1月にフランスで食べられている伝統的なお菓子”ガレット・デ・ロワ”
をイメージして作りました。
このお菓子の中には、「フェーヴ」と呼ばれる小さな陶器の人形が隠されて
おりこれを見つけた人はその日「王様」「王女様」として祝福されます。
(昔、豆を使って王を選んでいたそう)
なのでこの季節のガレットには王冠がのっていることがあるよ。

場所によっては、焼き菓子ではなくブリオッシュのパンでお祝いしている
ところも。

空き状況はLINEにて

mugiは甘くしたナッツを生地の中に入れて
コーヒーも少しふりかけて焼いています。(除くこともできます)

生地の中に陶器は少し抵抗があったので、何か”当たり”
になるようなモノを忍ばせたいと思っています✧

王冠も準備しているのでフォトタイムも楽しんでくださいね!

レッスン料・・レシピ、ドリンク、持ち帰りパン、試食は発酵食の野菜と共に〜
¥4300

体験レッスン・・2025年から¥4000になります🙏🏻ご紹介や教室のフライヤー
ご利用で10%割引させていただきます。





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