クリスマスの始末の料理 on 2022.12.30(金)【おうちごはん日記】
クリスマスイブに作った「丸鶏とかぶの丸ごと煮」が、使い回しの結果、ブンになったりポタージュになったりしていました。
んで、まだ鶏肉ちょっとと、ポタージュを漉したときにザルに残る野菜カスがあったので、小麦粉と卵を混ぜて焼いておやきにしました。
年末ということもあり、うまく始末の料理ができたことで気分も上々。
クリスマスイブに作った「丸鶏とかぶの丸ごと煮」が、使い回しの結果、ブンになったりポタージュになったりしていました。
んで、まだ鶏肉ちょっとと、ポタージュを漉したときにザルに残る野菜カスがあったので、小麦粉と卵を混ぜて焼いておやきにしました。
年末ということもあり、うまく始末の料理ができたことで気分も上々。