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スペアリブの唐揚げ

豚のスペアリブをニンニク醤油味の唐揚げにしてみました。


食材

つくり方

下ごしらえ

スペアリブの全面にホークで穴を開けてから、すりおろしたニンニク、醤油、挽いた胡椒をまぶします。

調味料をまぶしたスペアリブをビニール袋に入れて空気を抜き、丁寧にもみ込んだら1時間ほどおきます。

1時間後、スペアリブを取り出してキッチンペーパーで押さえ、まわりについた調味料を軽く拭き取ります。

スペアリブに片栗粉をまぶします。

揚げる

170度に熱したサラダ油で揚げていきます。

時々ひっくり返しながら8分ほどかけて揚げました。

揚げたスペアリブの油を切り、ちぎったレタスと一緒に皿に盛り付けてできあがりです。

できあがり

スペアリブの唐揚げ

あとがき

ニンニク醤油味がよくしみた、ご飯のすすむおかずです。

ただし、想像していた以上に歯ごたえのある仕上がりになってしまい、ナイフで切り分けていただきました。

こちらのレシピでは「重曹」を加えて、お肉をやわらかくしているようです。


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