嚥下食 枝豆とポテトのポタージュ 7 もときち 2023年9月2日 01:31 枝豆とポテトのポタージュ 咽頭がんの治療で喉と顎の手術を行い、嚥下機能が弱ってしまいました。これからメモ代わりに、実際に作って美味しく食べた嚥下食や柔らかい料理を載せてゆこうと思います。 枝豆とポテトのポタージュ 枝豆100g、じゃがいも150g、玉ねぎ半玉、マーガリン20、塩、コンソメ ブレンダーで豆感をなくしたら、豆乳150いれてドロッとさせた。 参考にしたサイト 冷製だけど温かいものにした。 https://delishkitchen.tv/recipes/296916030851122301 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 25,478件 #今日のおうちごはん #枝豆 #介護食 #ポタージュ #嚥下食 #中咽頭がん #えだまめ #咽頭がん 7