シェア
現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…
お節料理についてお節料理には、それぞれ意味があるので見ていこう。 【紅白かまぼこ】 赤色…
現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…
現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】 ●牛肉 ←済 ●豚肉 ←済 ●鶏肉 ←今回はここ ●魚肉 ●米 ●小麦 ●野菜 ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 若鳥とは? 居酒屋などでよく見る、若鳥のから揚げ 若いと良いのか?っという話だが 鶏は効率よく餌を与えると、50%程が肉になる。 育てすぎるとコストが悪く
現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…
料理以外の知識私が料理の勉強を始めたのは、20歳を過ぎて料理学校に入ってからだ。 授業は基…
「料理のさしすせそ」は正しいのか?料理のさしすせそでは、砂糖→塩→酢→醤油→味噌となっている。 この順番を変えたらどうなるのか? 砂糖と塩の順番を変えてみる。 鶏肉 255g 砂糖 20g 塩 2g ①片方には塩、もう片方には砂糖を擦り込む ②10分後、残った調味料を擦り込む ③10分後、同じ温度と時間で鶏肉を焼く 硬さ、味、おいしさなどを検証する