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料理科学の森 初心者勉強マガジン

料理初心者に向けた料理科学の勉強記事になります。 料理を0から体系だって学べるように記事を投稿していきます。
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#料理

小麦について 中編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…

300
料理科学の森
1か月前
1

お正月について(特別編)

お節料理についてお節料理には、それぞれ意味があるので見ていこう。 【紅白かまぼこ】 赤色…

料理科学の森
1か月前
2

小麦について 前半

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
2か月前
3

米について 後編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300
料理科学の森
3か月前
1

米について 中編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
3か月前
1

魚肉について 中編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
5か月前
3

鶏肉について

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】  ●牛肉 ←済  ●豚肉 ←済  ●鶏肉 ←今回はここ  ●魚肉  ●米  ●小麦  ●野菜  ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 若鳥とは? 居酒屋などでよく見る、若鳥のから揚げ 若いと良いのか?っという話だが 鶏は効率よく餌を与えると、50%程が肉になる。 育てすぎるとコストが悪く

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牛肉の特性 煮込み

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

200〜
割引あり
料理科学の森
8か月前
1

牛肉の特性⑦~⑨

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300〜
割引あり
料理科学の森
9か月前
1

みりんの特性①~⑤

現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…

料理科学の森
9か月前
3

味噌の特性

現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…

300〜
割引あり
料理科学の森
10か月前
1

醤油について

現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…

300〜
割引あり
料理科学の森
10か月前
2

料理には関係ない無駄知識

料理以外の知識私が料理の勉強を始めたのは、20歳を過ぎて料理学校に入ってからだ。 授業は基…

料理科学の森
11か月前
2

検証 「砂糖と塩の擦り込む順に違いはあるか?」

「料理のさしすせそ」は正しいのか?料理のさしすせそでは、砂糖→塩→酢→醤油→味噌となっている。 この順番を変えたらどうなるのか? 砂糖と塩の順番を変えてみる。 鶏肉 255g 砂糖 20g 塩  2g ①片方には塩、もう片方には砂糖を擦り込む ②10分後、残った調味料を擦り込む ③10分後、同じ温度と時間で鶏肉を焼く 硬さ、味、おいしさなどを検証する

¥300〜
割引あり