見出し画像

町中華でテイクアウトランチしてみた

『灯台下暗し』というのはこういうことなんだろう。

コロナ禍の頃にオープンした店で、その時は露店でお弁当を販売していたのをよくみていたのですが、初めて店を訪れランチ用にテイクアウトしました。

チンジャオロース、豚肉と玉子炒め、叉焼炒飯

どれも絶品。

店内調理された料理がテイクアウトできるので、熱々で食べれる。

炒飯もパラパラタイプで、こだわりの叉焼の甘さと旨みがベストマッチ。

チンジャオロースも豚肉と玉子炒めも野菜のシャキシャキ食感が肉との相性バッチリ。

1品700円〜1000円で割高に思えるが、ボリュームもとてもあって、家内と2人でシェアして食べたが、お腹パンパンになった🫄。

1人1品でも十分すぎる量と考えるとリーズナブルかな。

テイクアウトメニュー

テイクアウトメニューも豊富なので、 熱々のおつまみとして 1品テイクアウトして、冷たい缶ビールで昼呑みするのもいいだろう。このお店はリピ確だ。

900円でドリンクとデザート付きのランチもあったので、今後食べてみよう〜っと。

なぜ、もっと早くに行かなかったのかな〜〜〜 また、いいお店に出会えました。

のびのびFIRE日記DAY135

この記事が参加している募集

よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。