究極生搾りグレープフルーツサワー:焼鶏松本
こんにちは。
先日、JR恵比寿駅から徒歩10分ほどにある「焼鶏松本」に初めていきました。
昔、一緒に通販事業に関わっていた仲間との久しぶりの会合。
その仲間のおすすめ店です。注文は全てその仲間におまかせ。
まず、おすすめのお酒が、『生搾りグレープフルーツサワー』。
どこの居酒屋でも置いてるお酒だが、このお店は唯一無二と主張。
見てびっくり。
その仲間曰く、「このグレープフルーツサワーは何杯飲んでも、潰れた奴はいない健康飲料だ。」
飲んでみるとびっくり、程よい酸味がありスイスイ呑める。めっちゃうまい。
酒のアテと焼き鳥をつまみながら、生搾りグレープフルーツサワーを何杯もおかわりしちゃった(何杯飲んだか覚えていない・・・・・・😗)
焼き鳥は、むね皮が絶品。むね肉でもジューシーで弾力があり、皮の脂との相性がバッチリ。ソリレスとは、腰の肉と説明を受けた。ジューシーでとても美味しかった。
時を忘れるほど飲み続け、〆の時間。
ここは、仲間のおすすめでTKG(玉子かけご飯)をチョイス。とても気に入ったむね皮とつくねもおかわり注文し、玉2個入りのオリジナル焼き鳥丼を手作りした。
めちゃめちゃ美味い!!! 大満足の焼き鳥でした。リピ確です。
翌朝は、二日酔いもなく目覚めくっきり。
『生搾りグレープフルーツサワー』、確かに健康飲料だわ❣️
のびのびFIRE日記DAY136
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