見出し画像

甘いもので酒を食らう。

寒さが厳しくなってくると甘いものを食べたくなるのは私だけでしょうか?

100均で購入したこしあんとパック切り餅でお汁粉作ってみた。

こしあん(1袋120g)を水120mlで溶かし、火をかける。

ふつふつしてきたら、塩をひとつまみ入れて火を止める。

別途、オーブントースターで焼いた餅を2個投入して完成。

甘いものにはジンが合う。

このこしあんで作ると程よい甘さのお汁粉ができた。

焼きたての餅はうまいな〜。ジンソーダーが甘さの後引きを切ってすっきり感じた。

寒い冬には、この組み合わせは最強だ!!

のびのびFIRE日記DAY276

いいなと思ったら応援しよう!

モリック
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。