【日常】2025年元日の過ごし方!本年もどうぞよろしくお願いします
明けましておめでとうございます
この年が変わる瞬間は
毎年気持ちが切り替わる?って思いながら
目標を立てることをしています
けど今年の正月はね
決めました
おせちは毎年ここで
昔は作ったりしてました笑
え!?って言われますが
お料理得意なんです
毎年年末にたかちゃん(妻)のお客様から
釣りたての鯛を1匹もらうんです
(写真忘れた)
大晦日は鯛を捌いて
柵どりして
昆布締めしたり
兜は塩焼きにしたり
カマは生姜たっぷりの煮付けにしたり
骨を割って出汁とってお雑煮にするんですよ
そのくらいお料理は大好きなんです笑
(意外な特技です、包丁数本持ってます)
(研ぎたては嫁さんがよく手切ってました・・・)
そんなお正月のおせちは絶対にここ!
オイシックス・ラ・大地!
投資先だしね(株価は・・・苦笑)
こんなおせち料理に手を伸ばしなら
日経新聞をゆっくり読む
最高に幸せな時だ笑
元日の日経新聞は
未来のことがたくさん書いてあるから
1年で1番というくらい面白い!
そんな元日の新聞は
上場企業に経営者たちの
株価予測が出ています
僕はそこよりもね
注目企業の方が100倍面白い!
そんなことを思いながら
目を通しています
今年の元日はこんな日です
例年はここでも目標を立てたりするものです
でもね!
もう年末に立ててしまっていて
動きも開始しています
元日の特別感が今年は薄い・・・といえば薄い・・・
家族でゆっくりする1日にします
なので
今日はゆっくり飲んだくれる日にします笑
みなさんはどんな元日をお過ごしですか?
今年もどうぞよろしくお願いします