見出し画像

イタリアでも節分

恵方巻 七種の具材 組み合わせ

伊国ですなる 節分楽し



イタリアで恵方巻を作って節分を楽しむ



ツナ・アボカド・スモークサーモン・キュウリ・カニカマ・梅肉・ロンポの卵(魚卵)の七種
上記のツナをアンチョビに、梅肉なしで出汁巻き玉子で七種


福豆の代わりに、煎茶に梅干しを入れた福茶をいただきました☆
恵方巻も関西から全国に広がったとのことですが、福茶も京都・関西地方の慣習なのですね。


いいなと思ったら応援しよう!

Jacqueline
サポートいただいたお気持ちは、記事クリエイトに還元させていただこうと思います😊Grazie mille di cuore🥰

この記事が参加している募集