お料理の記録:玉ねぎとひじきといかそうめんの味噌煮
こんばんは。
すごく久しぶりになりました。
昨年、色んな変化があり
今年落ち着いた生活を手に入れつつあります。
昨年から家を離れ新しい家族に巡り合いました。
1人の期間にも自炊はしていましたが
やはり顔を向き合わせて美味しいね、
と一緒に食べる食事は
より一層食べることが楽しみになり
食べ物もより美味しくなるものなのだな、
ととても強く感じています。
ありがたいことです。
より作るのが楽しくなったお料理。
ただ…
私はレシピをアレンジし、すぐ創作に走ります。
これは色んなものを食べられるという点が
ポジティブなポイントですが
同じものをまた作って欲しい!
と言われた時の弱点なのでございます。
そのため、創作した時のお料理の
備忘録を残すことに決めました!
美味しかったもの限定。
きっと、また食べたい!という思いが
ここ、noteに記録するという行動に
繋がるはず…!
ではここから材料と作り方です。
最後に参考にしたレシピと
変更ポイントを記します。
玉ねぎとひじきといかそうめんの味噌煮
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609字
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