おにぎり・餃子『さかい』
ディープでコアな田舎町のお店。
『さかい』
餃子で有名(地元では)なのは知っていたけど、行ったことはなかった。
2軒目に立ち寄るのにピッタリな量。
みんなでシェアしていただく。
『さかい』の海藻は、しらすも乗ってて豪華。
家庭で食べる海藻は、鰹節乗せて、お醤油かけていただく感じ。
ちょっとしたトッピングでおいしさ倍増になることを教わった。
夕飯にしっかり食べに行く!というよりかは、飲んだあとに、小腹を満たすのにちょうどいい。
お腹いっぱいでも、食べられちゃうのは、小さめおにぎりなのもあるけど、やっぱりおいしいからだろうな。
日本人はみんなおにぎりで育ってきたと思ってる私にとって、もっともっと、おにぎり屋さんはたくさんあってもいいと思うんだよな。
こんなに優しくて美味しくてホッとする食べ物は他にはないのにな。
唯一無二のジャパンソウルフード。
絶対に無くなってほしくない、大切なおにぎり屋さん。
ごちそうさまでした。
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